環祺:多元綠建材工程、用心為環境祺福!

 

----------  | 各地區衛生所 | 各大醫院名單 活動新訊快報 | 3D胎兒寫真醫院 |  ------------           
           |
  媽媽教室訊息  大肚婆寫真館 |  月子中心  | 寶貝映相館
保母諮詢名單 |                    

 

如何分辨生蛋與熟蛋?
煮熟的蛋如果沒有吃完,再放入冰箱中,往往會和生蛋相混,如何分辨?很簡單,將蛋豎起來轉轉看,如果會不停地旋轉,就是熟蛋,反之則是生蛋。

環祺:多元綠建材工程、用心為環境祺福!

如何去除魚腥味?
每次煮過魚後,廚房內往往會留下一些魚腥味相當討厭。如果在烹調前,先將魚浸泡於檸檬之內20~30分鐘,便能去除魚腥味。若要預防魚腥味附著於手上,可將手沾些鹽巴再去取魚,另一方面也可以防止魚滑走。
如何洗毛衣不起毛球?
洗毛衣時,把毛衣翻面,使表面的摩擦度減少,就能預防毛球產生。此外,用洗髮精洗毛衣,可使毛衣柔順自然。家政學者的研究,衣服纖維中的污穢,在14分鐘內,會滲透到水中,但是經過了這段時間,水中的污穢又會被纖維吸收。所以,要洗的衣服,不要浸泡太久。

如何煎出軟嫩的荷包蛋?
秘訣很簡單,若在前一天晚上,預先將隔天要煎的蛋,從冰箱中取出,在室溫中放置一夜,第二天煎出來的荷包蛋就會非常軟嫩可口。

車身刮傷時怎麼辦?
汽車的車身,常會遭到刮傷,此時,可以用與車身相同顏色的蠟筆,塗在刮痕上,再用柔軟的布輕輕擦拭,就看不出一點痕跡了。
煮蛋時如何防止蛋殼破裂?
煮蛋時蛋殼很容易破裂,蛋白就會流出,來為了防止這種現象,可以在蛋較圓的一端,用針戳一個洞,因為蛋殼破裂,是由於蛋中藏有空氣的緣故。現在用針戳了一個洞,讓空氣跑出來,就不會有破裂的現象產生了。
如何使衣物愈洗愈鮮豔?
洗花色鮮豔的衣服時,可以在最後一次沖洗時,加入半杯左右的奶粉,如此洗後的衣服會格外的鮮豔。而白色的襪子,穿過一段時間後就會變黃,而且怎麼洗都洗不白,怎麼辦呢?此時,我們可以在熱水中,加幾片檸檬,再把襪子放進去煮,這樣,襪子就會恢復純白了。
卸菄滲竣?
以嬰兒洗髮精卸菕A不但不會傷害皮膚,而且清潔效果更佳。睫毛膏硬化時,千萬不可加水,否則容易腐臭,此時只要在硬化的睫毛膏內,倒些嬰兒油即可。
如何保養玉手?
利用檸檬汁洗手,不但有清潔的作用,還有滋潤的效果。手指頭上沾有洗不掉的油污或青菜色素時,只要用檸檬汁洗,就可以洗的一乾二淨,此外檸檬汁還會使指頭上的硬皮變軟,而容易去除。
如何維護乾性頭髮?
乾燥缺乏光澤的頭髮,切忌染髮,以免更傷髮質,只要從保養的功夫著手就可以了,人們一向都用護髮油或雞蛋來滋養頭髮,卻沒想到沙拉醬也有護髮的作用。其實,沙拉醬是沙拉油和雞蛋做成的,有護髮的作用,是理所當然的。到美容院護髮,費用太高,很不划算,倒不如自己在家裡用沙拉醬保養頭髮。首先,倒些沙拉醬在手上,均勻地抹在頭髮上,並將頭髮梳整齊,然後用毛巾把頭髮包起來,經過30分鐘後,再把頭髮沖洗乾淨,這樣頭髮就會變的光滑柔順了。
嬰兒油的功效
頭髮沾到口香糖時,以化妝棉沾嬰兒油搓揉,便可輕易去除。
另一功能 -- 人體本身體表會分泌許多對蚊子有吸引力的氣味,兒嬰兒油可對蚊子有吸引力的氣味掩蓋破壞,達到驅蚊效果。
如何清洗果汁機
將蛋殼和水放入果汁機中,按下攪拌鍵,一下子刀片就亮晶晶 ,參考日本節目的喔!

網友:哈妹兒提供

>>>>  大肚婆們!如果您有任何百科新知,歡迎來函提供。        【我要提供小百科】


11 12